Questa ricetta è stata visitata 2119 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Stci di cavolo alla russa
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 100' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cavolo: mezzo (600 gr. circa) • Brodo vegetale: 1,5 litri • Carote: 2 • Porri: 1 • Cipolle: 2 • Rape: 1 • Alloro: 1 foglia • Burro: 25 gr. • Farina bianca: 2 cucchiai colmi • Panna liquida: mezzo bicchiere • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio • Semi di finocchio: 1 cucchiaino • Pepe in grani: 2 granelli • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Stci di cavolo alla russa:
1 tegamino - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Stci di cavolo alla russa:
1. Mondate e lavate le verdure. Tagliate il cavolo a listarelle sottili e fatelo bollire adagio per 15 minuti nella casseruola con il brodo. Unitevi le altre verdure tagliate a dadini, l'alloro, i granelli di pepe nero, poco sale e lasciate cuocere per un'ora a fuoco moderato.
2. Trascorso questo tempo fate sciogliere il burro in un tegamino, aggiungete la farina bianca, rimescolate e lasciate imbiondire leggermente il composto, quindi travasatelo nel brodo amalgamando il tutto accuratamente. Continuate quindi la cottura della zuppa per altri 15 minuti, a calore piuttosto vivo.
3. Incorporatevi a questo punto mezzo bicchiere di panna liquida, un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente ed un cucchiaino di semi di finocchio. Date al tutto un'ulteriore rimescolata e lasciate sobbollire dolcemente ancora per 5 minuti. Versate la zuppa nelle singole fondine e servite subito in tavola.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco di San Dona' (Veneto) a 11°C • Colli Lanuvini bianco (Lazio) a 11°C |
SAPEVI CHE...
Due sono le minestre più famose della cucina russa: lo stci e il borsch; la prima a base di cavolo, è originaria della regione siberiana; la seconda, a base di barbabietole rosse, veniva preparata in Ucraina già nel XIV - XV secolo. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Stci di cavolo alla russa'. Inseriscine uno tu! |
|
|